ご飯を炒めてから卵、具材を入れるのが「焼き飯」
卵とご飯を炒めてから具材を入れるのが「チャーハン」
炊き上げたお米を使うのが「焼き飯」と「チャーハン」

生のお米を炒めてからスープで調理して作るのが「ピラフ」
炊き上がるまで時間がかかるのが「ピラフ」
サッと炒めて短時間で作れるのが「チャーハン」

漢字変換できるのが、「焼飯」と「炒飯」
濁音、小文字があるのが、「チャーハン」と「ピラフ」

西荻窪の老舗喫茶店といえば 「それいゆ」
今月60周年を迎えたのが 「それいゆ」
水だしコーヒーも楽しめるのが 「それいゆ」
 
 
あれ、、、なんだか、主題が変わってしまったような。。。
まぁ、いいかぁ~
そんなゆるっとした気持ちになれる喫茶店それいゆさんでした。
ちなみに今日食べたのは「えびとほうれん草のカレーピラフ」でした、
ごちそうさまでした。

西荻窪の老舗喫茶店それいゆ さんXや食べログでお店の情報キャッチできます。
URL貼っておきますのでご覧になってください
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昼休みに事務所を出て西荻窪のランチ穴場を日々探索してます
そこで見つけた、いろいろな発見をブログで綴ってまーす!
■有限会社クルトンハウス
東京都杉並区西荻南3-14-9 中央線ビル1階
Tel : 03-3333-5202
Mail : info@crouton-h.jp ※@マークを半角にしてご利用ください。
WEB : https://www.crouton-h.jp/
Instagram: crouton_h







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