西荻窪ランチ 『それいゆ』・・・60周年!



 

 

ご飯を炒めてから卵、具材を入れるのが「焼き飯」

 

卵とご飯を炒めてから具材を入れるのが「チャーハン」

 

炊き上げたお米を使うのが「焼き飯」「チャーハン」

 

 

生のお米を炒めてからスープで調理して作るのが「ピラフ」

 

炊き上がるまで時間がかかるのが「ピラフ」

 

サッと炒めて短時間で作れるのが「チャーハン」

 

 

 

漢字変換できるのが、「焼飯」「炒飯」

 

濁音、小文字があるのが、「チャーハン」「ピラフ」

 

 

西荻窪の老舗喫茶店といえば 「それいゆ」

 

今月60周年を迎えたのが 「それいゆ」

 

水だしコーヒーも楽しめるのが 「それいゆ」

 

 

あれ、、、なんだか、主題が変わってしまったような。。。

 

まぁ、いいかぁ~

 

そんなゆるっとした気持ちになれる喫茶店それいゆさんでした。

 

 ちなみに今日食べたのはえびとほうれん草のカレーピラフ」でした、

ごちそうさまでした。

 

 

西荻窪の老舗喫茶店それいゆ さんXや食べログでお店の情報キャッチできます。

URL貼っておきますのでご覧になってください

それいゆ(@soleil_nishiogi)さん / X

それいゆ – 西荻窪/喫茶店 | 食べログ

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昼休みに事務所を出て西荻窪のランチ穴場を日々探索してます

そこで見つけた、いろいろな発見をブログで綴ってまーす!

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